AZIENDA AGRICOLA BACCIOTTI, AZIENDA BIOLOGICA, PRODUZIONE FORMAGGIO BIOLOGICO, PRODUZIONE PECORINO BIOLOGICO, VENDITA PECORINO BIOLOGICO, PRODUZIONE PECORINO A LATTE CRUDO, CASEIFICIO BIOLOGICO, VENDITA DIRETTA FORMAGGI, AGRICOLTURA BIOLOGICA, ASSAGGI E DEGUSTAZIONI PRODOTTI TIPICI DEL MUGELLO, PRODOTTI TIPICI, FORNITURE E VENDITA GRUPPI ACQUISTO SOLIDALE, VENDITA DIRETTA FORMAGGI TIPICI, ORGANIC FOOD, MADE IN ITALY ORGANIC FOODS, ITALIA, TOSCANA, FIRENZE, VALDISIEVE, VALDARNO, MUGELLO, ITALY, TUSCANY, FLORENCE, SANT AGATA DI MUGELLO, SCARPERIA SAN PIERO, SIEVEONLINE NETWORK

Home Page

 


Organic Farming

TUTTOIL SAPORE DEL MUGELLO - PRODOTTI BIOLOGICI DI TOSCANA

   PROFILO AZIENDALE

La nostra azienda si trova sulle colline del Mugello, nel comune di Scarperia (Firenze). Alleviamo pecore da latte di razza Sarda e produciamo direttamente i foraggi per l'alimentazione del nostro gregge.

Tutte le produzioni aziendali sono condotte secondo i metodi dell'agricoltura biologica, quindi nei campi non vengono utilizzate sostanze chimiche di sintesi ma concimi organici per una produzione ecosostenibile nel rispetto dell'ambiente e della salubritą degli alimenti.

Nel rispetto delle tecniche biologiche i nostri animali sono curati con prodotti omeopatici e pascolano all'aperto per la maggior parte dell'anno.

L'azienda č gestita direttamente dalla nostra famiglia.
Sandra si occupa del caseificio e della vendita del formaggio insieme alla mamma Giovanna. Roberto si occupa dell'allevamento e della coltivazione dei terreni.

Il fatto che noi stessi seguiamo tutti i settori aziendali ci consente un controllo diretto e completo di tutto il ciclo produttivo. I terreni sono coltivati secondo i metodi dell'agricoltura biologica dal 2001. Gestiamo la fertilitą dei terreni con opportune rotazioni tra colture foraggere e cereali e senza ricorrere a concimi chimici.

Un grosso aiuto per migliorare la fertilitą dei terreni č dato dai nostri animali che pascolando lasciano sui terreni le loro deiezioni e li arricchiscono di sostanza organica.